ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

персональных данных, сбор которых осуществляется 

на сайте www.performia-test.ru


1. Общие положения


 Настоящая Политика определяет политику ООО «ПЕРФОРМИЯ» в отношении обработки персональных данных, разработанную на основании и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».


2. Термины и определения.


Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными;

оператор персональных данных - ООО «ПЕРФОРМИЯ», адрес места нахождения: 142784, г. Москва, пос. Московский, дер. Румянцево, стр.2, блок В, ОГРН: 1027736002304 , ИНН/КПП: 7736224644 /775101001;

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

пользователь информационной системы - работник оператора персональных данных, которому предоставлен доступ к персональным данным субъекта персональных данных;

сайт – совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем http://www.performia-test.ru;

субъект персональных данных – физическое лицо, осуществившее вход на сайт и заполнившее любую из представленных на сайте форм заявкина покупку онлайн-семинаров;

тест - инструмент опроса, представляющий собой структурированную систему вопросов, направленных на получение информации, обусловленной целями тестирования. Цели тестирования субъекта персональных данных указаны на сайте.


3. Принципы обработки персональных данных.


3.1. При обработке персональных данных оператор персональных данных руководствуется следующими принципами:- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных и до его отзыва им. Согласие на обработку персональных данных считается полученным оператором персональных данных в момент завершения субъектом персональных данных регистрации на сайте с использованием формы заявки на заполнение теста. Регистрация на сайте считается завершенной при нажатии субъектом персональных данных после заполнения формы указанной заявки на кнопку «Заполнить тест ...»;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором персональных данных не осуществляется обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных;- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки;

 - при обработке персональных данных оператором персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор персональных данных принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

- персональные данные, обрабатываемые оператором персональных данных, подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

3.2. Оператор персональных данных не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных субъектом персональных данных при заполнении им форм заявок на сайте, а также их фактическую принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных, указавшему их как свои собственные при заполнении форм заявок на сайте. Оператор персональных данных исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет персональные данные в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору персональных данных или причинить им убытки.

3.3. Запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных субъектов персональных данных осуществляются с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.


4. Состав обрабатываемых персональных данных.

Цели обработки персональных данных.


4.1. Состав персональных данных, обрабатываемых оператором персональных данных:- имя субъекта персональных данных;

- телефонный номер субъекта персональных данных;- адрес электронной почты персональных данных;

- город, в котором субъект персональных данных преимущественно проживает и/или осуществляет профессиональную деятельность;

- должность, занимаемая субъектом персональных данных на момент заполнения формы заявки на заполнение теста;

- информация о том, является ли субъект персональных данных соучредителем юридического лица.

4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве субъекта персональных данных программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере субъекта персональных данных (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы, в смысле настоящей Политики и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» персональными данными не являются. IP-адрес, имя домена, тип браузера и операционная система, дата и время посещения собирается и сохраняется оператором персональных данных в деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости.

4.3. Персональные данные субъекта персональных данных обрабатываются в следующих целях:

4.3.1. выполнение сотрудником оператора персональных данных звонка субъекту персональных данных на предмет уточнения его намерения получить для заполнения тест на указанный им при регистрации на сайте адрес электронной почты; направления теста по электронной почте; обработка заполненного субъектом персональных данных теста (ответов субъекта персональных данных на вопросы, заданные в тесте) и направление результатов такой обработки в форме отчета субъекту персональных данных по электронной почте;

4.3.2. проведение с субъектом персональных данных переговоров о заключении им или лицом, им представляемым, договоров с оператором персональных данных о приобретении товаров, работ и/ли услуг, реализуемых им и последующее исполнение оператором персональных данных таких договоров, в том числе выставление счетов на оплату, направление средств авторизации для доступа к получению товаров, работ и/или услуг оператора персональных данных (если применимо), направление субъекту персональных данных уведомлений и информации, связанных с использованием сайта, реализацией товаров, работ и/или услуг;

4.3.3 обработка запросов и заявок субъекта персональных данных.


5. Сроки обработки персональных данных.


5.1. Обработка персональных данных начинается с момента получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных и осуществляется до достижения целей обработки персональных данных. В том случае, если таких целей несколько, и каждая из них достигается в разную единицу времени, конечный момент достижения целей обработки персональных данных, до которого действует упомянутое согласие, определяется по наиболее позднему моменту. 

Моментом достижений целей, предусмотренных п. 4.3.1. Политики, является направление субъекту персональных данных результатов обработки теста в форме отчета по электронной почте. 

Моментом достижения целей, предусмотренных п.4.3.2., п.4.3.3. Политики, является прекращение действия заключенного оператором персональных данных и субъектом персональных данных договора о предоставлении оператором персональных данных субъекту персональных данных товаров, работ и/или услуг.

5.2. Согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных может быть отозвано им в любое время на основании личного заявления, направляемого (представляемого) им оператору персональных данных по электронной почте admin2@performia.ru.

При получении такого заявления обработка персональных данных субъекта персональных данных прекращается незамедлительно. 


6. Конфиденциальность персональных данных


Оператор персональных данных обязуется не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъектов персональных данных, если только обязанность по раскрытию таких данных оператором персональных данных не предусмотрена действующим законодательством.


7. Сведениям о реализуемых оператором персональных данных требованиях к защите персональных данных.


В целях защите персональных данных субъектов персональных данных оператор персональных данных предпринимает следующие меры:

- обеспечивает сохранность носителей персональных данных; 

- предпринимает меры, направленные на идентификацию и аутентификацию всех пользователей информационной системы, а также объектов доступа; 

- определяет перечень лиц, доступ которых к персональным данным субъектов персональных данных необходим для выполнения ими трудовых обязанностей; 

- назначает должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе;

- управляет учетными записями пользователей информационной системы, а также реализует меры по разграничению прав доступа пользователей; 

- применяет антивирусную защиту информационной системы персональных данных;

- организует проведение периодических проверок условий обработки персональных данных;

- организует обучение в форме инструктажей пользователей информационной системы, которым предоставляется постоянный или временный доступ к персональным данным субъектов персональных данных.


8. Заключительные положения.


 8.1. Оператор персональных данных вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия субъектов персональных данных. 

8.2. Изменения в Политику вступают в силу с момента обновления Политики (опубликования ее измененной редакции) на сайте. 

8.3. Политика размещена на сайте «1» декабря 2017 г.


Управляющий- Индивидуальный предприниматель 

ООО «ПЕРФОРМИЯ»

Щербакова О.А.